31 окт. 2009 г.

Кстати...

Если вдруг кто-то еще не видел, какое мероприятие было организовано в США по случаю выхода Windows 7, то вот, собственно:

Ура! Я знаю, что убьет iPhone!

Windows XP! xpPhone вроде как готовы делать китайцы. Я себе такой уже хочу!

Знакомьтесь: dr.menaker

Не все знают, что dr.menaker действительно доктор, а мобильные технологии, гаджеты и компьютеры - это лишь его хобби, которым он очень серьезно увлечен, и занимается большей частью для своего удовольствия. Но для меня стало открытием, что уважаемый всеми нами доктор, оказывается работает вместе с известным доктором Грегори Хаусом (Gregory House).
Саша, а ведь правда похож. :) Я тут пока болел посмотрел пару серий первого сезона House M.D., и не могу отделаться от ощущения, что доктора Роберта Чейза играете Вы. :)

30 окт. 2009 г.

Вот оно

Это то, к чему должна была прийти GPS-навигация. Вопрос был в том, кто первый это реализует. И теперь мы знает ответ: это будет Google. Не зря сотни автомобилей целыми днями катаются по улицам крупнейших городов мира, нет, не зря. Не просто для того, чтобы вы в интернете посмотрели, как выглядит Мэдисон-авеню или Биг Бен. А вот на самом деле для чего:



На Андроидах с версией 2.0, продающихся в США, Google Maps Navigation уже предустановлена и продается. Очень скоро и мы с вами получим такую замечательную возможность - ездить с навигацией по "реальным", а не нарисованным улицам. Остается надеяться, что офотографирование Москвы и Питера тоже входит в ближайшие планы Google.

Вот небольшой видеоролик, иллюстрирующий возможности Google Maps Navigation:



Но даже и без Street View навигация на Google Maps Navigation приобретает совершенно иной вид:



Боюсь, теперь переплюнуть Google будет очень сложно. У них - карты всего мира, обновляемые практически в реальном времени, уже встроенные в смартфоны, работающие на их собственной операционной системе, а главное - все это совершенно бесплатно. Интеграция с другими сервисами Google (контакты Gmail, события календаря с адресами), информация о пробках, реальные фотографии POI... И что теперь делать конкурентам?

Первым смартфоном, на котором будет предустановлена эта версия Maps, будет Motorola Droid. Кстати, недавно Motorola заявила, что снова собирается выйти на российский рынок. Может, как раз с "дроидом"?


Билл Гейтс: с днем рождения, Сергей!

Ну и мы конечно присоединяемся!

29 окт. 2009 г.

Кипит работа...

Интересно, а вы уже купили Windows 7? Get Microsoft Silverlight

Бесплатный бонус

Владельцы новеньких Radeon серии HD 5000, работающих под Windows 7, помимо поддержки DirectX 11, получили ещё один бонус - курсор, непроизвольно увеличивающийся вдвое. Сначала проблему выявили на XFX Radeon HD5770.

Чуть позже пользователи AMD Game Forum отрапортовали о том, что проблема актуальна и для Radeon HD5800 карт. Как оказывается, обновление драйверов до версии 9.10 не решает проблему. Для восстановления нормального размера курсора приходится перезагружать систему или драйвер.

AMD сообщила, что в Catalyst версии 9.11 этот баг исправят, а пока владельцы Radeon HD 5000 радуются, что у них не только самые продвинутые карты, но даже курсор толще, чем у других.

Источник

28 окт. 2009 г.

Обана!

Обана - нехилый такой тарифчик для мобильного интернета появился у Билайна. Yota должна нервно курить... Пусть пока это Питер, и на полной скорости лишь 3 Гига, но тем не менее за 195 рублей-то безлимит?...

Майкл Джексон жив!

И вот вам доказательство:



28 октября в 2 часа ночи по московскому времени состоялась прямая онлайн-трансляция премьеры фильма "Майкл Джексон: вот и всё" из Лос-Анджелеса. А сам фильм уже можно посмотреть в кинотеатрах нашей страны. Из него ясно, как день, что, во-первых, Майкл Джексон - не женщина и не пантера, как некоторые полагали, а во-вторых, что он жив. Сходите и убедитесь сами!

Официальный сайт: www.michaeljackson.com

27 окт. 2009 г.

Подготовка очередного номера в самом разгаре.

Итак, подготовка очередного выпуска Upgrade Special в самом разгаре. Хочу сделать небольшой анонс софтовых текстов, которые могут в него войти (что-то в последний момент может и не влезть, перейдя в номер следующий, это нормально). - Очистка Windows Vista - большой подробнейший туториал о том, как удалять всевозможные временные файлы из "Висты" ("Семерку" можно чистить точно так же, кстати говоря). В результате его написания моя собственная "Виста" похудела более чем на два гигабайта! - Новые веб-сервисы от Microsoft. Онлайн-офис - удобно ли это? - Необычный Линукс для нетбуков. Отжигает наш линуксоид Голубев. - Offline Explorer - лучшие фичи свежей версии и взгляд на грядущую "шестерку". - Обзор лучших веб-сервисов для мобильных устройств. - WinDVD 10 - новая версия самого крутого DVD/BD проигрывателя. Крутой интерфейс, крутые технологии и крутейшая тормознутость. - Полезный софт от Натальи Сергеевой. - Norton Internet Security 2010 - неужели с ориентацией на тупых домохозяек покончено? Вот. И это только софтовые материалы. Так что, покупайте наших слонов!

Из почтового ящика: новая стратегия HTC

"Уважаемые коллеги!
Рады сообщить Вам, что компания HTC Corporation , мировой разработчик смартфонов, начинает глобальную рекламную кампанию, построенную на новой стратегии бренда HTC «quietly brilliant». Кампания «YOU» - первая всемирная рекламная кампания HTC - пройдет в ближайшие недели в 20 странах мира под лозунгом «Тебе не нужно понимать телефон. Тебе нужен телефон, который понимает тебя». Это иллюстрирует ориентацию НТС на потребности современного пользователя, его стиль жизни и работы, что гарантирует соответствие мобильных устройств HTC всем требованиям современного человека." К письму прилагается образец рекламного проспекта и пара видеороликов.
Но мне больше понравилась другая рекламная листовка:
Я поначалу даже купился - решил HTC отжигает, но оказалось, эту версию сделали ребята с Engadget.com. Как думаете, у HTC есть шанс достать iPhone?

26 окт. 2009 г.

Тенденции в картинках: моноблоки

Acer Z5610
ASUS EeeTop PC ET2002t
Dell Studio One 19
Sony VAIO VPCL11
MSI Wind Top AE2200
Ну и конечно Apple iMac
Это лишь часть существующих на данный момент моноблочных компьютеров, причем многие новые All-in-One PC оборудованны сенсорными экранами и поставляются с предустановленной Windows 7.

25 окт. 2009 г.

Android-видео

22 окт. 2009 г.

Windows 7 - продажи стартовали

Итак, сегодня стартовали официальные продажи Windows 7. В магазинах по всему миру появились коробочки с дистрибутивом, который был собран в Microsoft аж 13 июля этого года, соответственно уже с лета все желающие его уже имели удовольствие скачать с торрентов. Теперь идет работа над сервис-паком - его бета-версия ожидается в конце года - начале следующего, а релиз - летом-осенью 2010. В США по такому торжественному случаю прошло довольно скромное мероприятие, которое транслировалось по всему миру, в том числе и в Москве, где Microsoft собрала небольшую кучку журналистов. Ничего сверхестественного не произошло, никаких откровений не прозвучало, все получили по диску с Windows 7 и разошлись с чувством глубокого удовлетворения (поскольку именно за диском большая часть народа туда и заявилась). Так что писать тут особо нечего, но можете глянуть на то, как Стив Баллмер рекламирует новейшую систему, и убедиться, что это действительно прорыв и Microsoft теперь ждут грандиозные продажи:

Не прошло и года...

На самом-то деле прошло и гораздо больше времени. Но все же здравый смысл частично настиг и самых неповоротливых воротил IT-бизнеса. Amazon (не выходя официально на наш рынок) запустил международную версию своей "суперкниги", гаджета Kindle 2. Штука умеет соединяться с мобильным интернетом, закачивать в себя новости и прочий текстовый контент, эксклюзивно предоставляемый, разумеется, "Амазоном". Это хорошо.
А теперь о том, что плохо.
Во-первых, гаджет можно заказать только в США - везти его вам будут от двух недель до двух месяцев. Заплатить придется 279 баксов за сабж и еще 29 за доставку...
Во-вторых, модуль 3G будет работать на чуждых Штатам территориях в роуминге от AT&T!!! Видали вы такую "локализацию"?
Наконец, в-третьих, а что у чисто импортного Amazon уже есть что-то на русском языке? В смысле контента. Кстати говоря, вопрос русификации Kindle 2 для нас также пока остается открытым.
Внимание, компании Sony! Когда соберетесь наконец привозить в Россию официальные "еридеры", ознакомьтесь предварительно с опытом Amazon и сделайте, пожалуйста, наоборот. Иначе мы так и будем продолжать покупать китайские книжки со странными названиями, в то время, как весь остальной мир будет пользоваться вашей неприкасаемой продукцией.

21 окт. 2009 г.

Бекапьте!

Летом меня подвел мой Rover X7 - завис, зараза, да так крепко, что пришлось делать хард-ресет. После того, как он загрузился в голую Windows Mobile, я ужаснулся - последний бекап, оказывается, я делал аж в апреле месяце. За это время в КПК прибавилось огромное количество незаменимого софта, да и немало новых контактов появилось. Поэтому восстановление старого апрельского состояния никоим образом не порадовало. А вручную доустанавливать все отсутствующее так заломало, что я забросил коммуникатор до лучших времен и все это время проходил с верным Siemens S75 (вот бы Роверу такой экран, который в солнечном свете читается лучше, чем в тени). Но вот дозрел-таки до "починки" Ровера. Провел за этим занятием почти неделю!!! И процесс еще далеко не закончен - на очереди новый билд iGo, карты к которому сейчас тянутся из торрентов. Скачка новых версий программ, установка, настройка - ужас какой-то! Так к чему я это веду? А вот к чему. Постоянно в своих статьях я пишу, что надо регулярно делать бекапы. А сам забыл - и в результате поплатился кучей потерянного времени. Так что - бэкапьте, бэкапьте и еще раз бэкапьте! Лучшая прога для этого, кстати, - SpriteBackup. А лучший сайт чтобы все это скачивать - 4pda.ru.

20 окт. 2009 г.

А это девочки от Злого Трошина.

Да, я очень злой. Но и мне не чуждо прекрасное. Я тоже люблю высокое искусство. Сегодня, например, YouTube меня порадовал украинским коллективом "Поющие трусы". И поскольку посещаемость нашего блога пока, судя по всему, не велика, рискну выложить сюда их клипчик в качестве video response (есть такая штука на YouTube) на ролики от нашего дорогого руководителя.

В очередь!...


Послезавтра, то есть 22-го октября 2009 года, стартуют продажи новой ОС от Microsoft - Windows 7. Потребителю уже вроде бы пора принять низкий старт, дабы занять не самое последнее место в очереди за новой коробочкой. На фоне провала "Висты" эта система действительно выглядит весьма неплохо. Однако, цену на нее кризисной назвать никак нельзя. Особенно, если учесть, что Windows 7 - это в основном та же "Виста" с обновленным explorer.exe. Много ли найдется желающих заплатить 200-300$ за такой своеобразный третий сервис-пак к "Висте" в то время как весь мир находится в тревожном ожидании второй волны кризиса и едва ли не краха мировой финансовой системы? Что-то мучают меня сомнения...
P.S. Интересно, а что будет с Microsoft, если и эта ОС провалится? Честно говоря, на Linux я лично не горю желанием переходить, "маки" вообще бессовестно дороги, а других альтернатив-то и нет. Windows XP ждет бессмертие?

19 окт. 2009 г.

За что пользователи до сих пор так не любят Microsoft?


Как вы думаете, обыватель не любит Microsoft за то, что это одна из самых богатых корпораций, Билл Гейтс постоянно в первых строках богатейших личностей, а за свою ОС и офисный пакет они хотят так много денег? Или за то, что Windows постоянно глючит?
Последние версии самой распространенной на сегодня Windows XP очень и очень надежны. Да и "Висту", чтобы "уронить", надо сильно постараться... Может, "глючная винда" и Билл Гейтс в роли "Большого брата" - это уже махровый стереотип, и дело в чем-то другом?
Лично меня, например, раздражают не сами по себе глюки, а то, как в Microsoft относятся к некоторым проблемам, хорошо известным очень давно и мешающим многим пользователям. Ну, например, штатный диалог настройки сети испокон веков поддерживает только два профиля сетевых настроек: один с автоматическим получением параметров и второй - с ручным их вводом. Хотя, при нынешнем огромном распространении ноутбуков это странно - без утилиты типа NetSetMan просто не обойтись. Ну или можно еще вспомнить отсутствие в системе менеджера закачек, проблемы с удалением файлов в "проводнике" (если удаляешь кучу и на середине выясняется, что один заблокирован, то пропустить его, как в Total Commander, нельзя), дурацкое меню "Пуск" в "Висте" и так далее.
Но это еще цветочки. Так, буквально на днях я столкнулся с проблемой, появившейся в Windows XP с выходом IE7. Помните, при некоторых сбоях системы обои рабочего стола превращаются в текст на белом фоне с надписью Active Desktop Recovery? Чтобы вернуть все на место, надо нажать кнопку "Восстановить рабочий стол". Но дело в том, что после выхода IE7 эта кнопка больше не работает! Выдается сообщение об ошибке скрипта, и на этот глюк в Microsoft вообще забили! Приходится вручную ставить в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\SafeMode\Components
"DeskHtmlVersion"=dword:00000000
И делать рефреш обоев. Почему это нельзя исправить специальным патчем? Почему юзер вынужден искать в Гугле решение проблемы? Что делать тем, кто вообще не знает, что такое реестр? Как можно так относиться к своим потребителям?
Я не понимаю...

Еще девочки

Звукозаписывающая компания Domino Records, подарившая нам альбомы Franz Ferdinand, Arctic Monkeys и The Last Shadow Puppets, нашла в трущобах нью-йоркского Бруклина группу Dirty Projectors. "Stillness Is The Move" - их, кажется, единственный видеоклип, но блин! Одна лама чего стоит. Не знаю чем, но цепляют они здорово. По крайней мере, меня.



Другие видеоклипы Domino Records - на их странице в YouTube.

17 окт. 2009 г.

Snow Leopard быстрее Windows 7?

"Apple's Snow Leopard bests Windows 7 in speed tests" такой материал появлися на сайте www.appleinsider.com. Интересно, что товарищи из AppleInsider использовали статью с сайта reviews.cnet.com, но трактовали результаты тестов по своему.
Чтобы у читателя не было сомнений в том, "Снежок" быстрее чем последняя операционная система Microsoft, приводится вот такая диаграмма:
Приложения запускались на MacBook Pro под 64-битными версиями систем (Mac OS X SL собственно нативно 64-битная, если вы ставите ее на 64-битную платформу), а под Multimedia Multitasking подразумевается преобразование видеофайла MP4 в формат iPod в QuickTime, с одновременным фоновым конвертированием аудиофайлов в iTunes.
Еще один тест в котором Snow Leopard оказался победителем - время автономной работы. В режиме агрессивного воспроизведения видео (полный экран, максимальные яркости подсветки клавиатуры и дисплея, активное Wi-Fi соединение), MacBook Pro под SL проработал 111 минут, в то время как под Windows 7 заряда хватило лишь на 77 минут.
Все бы хорошо, если бы не одно "но" - во всех этих тестах система Microsoft находилась в абсолютно чужеродной среде: чужое железо, посредничать с которым приходится через драйвера Apple Boot Camp и софт написанный Apple. А если добавить сюда результаты Windows 7 в игровых тестах и в тесте Cinebench R10, будет понятно почему оригинальный материал называется иначе, и почему вывод звучит не так однозначно.

Давненько не писали мы про Линукс...

Собственно говоря, мы эту тему не забросили и, следуя многочисленным пожеланиям наших читателей, будем периодически про Линукс писать. И даже уже пишем. Вернее, пишет сейчас Сергей Голубев, а я жду от него материал. Но дело не в этом. Крайне хотелось бы услышать от вас, дорогие читатели, какие-то предложения - про что применительно к Линуксу вы хотели бы прочитать? Какие проблемы сейчас наиболее акутальны? Какие дистрибутивы надо рассмотреть подробно?

16 окт. 2009 г.

УкОротитель "Висты"

Совсем недавно я в какой-то из своих статей писал, что программ, умеющих удалять компоненты Windows Vista, аналогично тому, как это делает известная утилита XPLite применительно к Windows XP, к сожалению, не создано. И вот - наткнулся совершенно случайно как раз на такую. Пришел мне в почту пресс-релиз о новой версии Red Button (pothos.ru). Она умеет не только удалять ненужные пользователю компоненты "Висты", но и чистить мусор на диске. Быстренько вставил ее упоминание в почти написанный материал об уменьшении объема, занимаемого "Вистой" - его вы скоро увидите в нашем журнале.
Так что, разработчики, не спите - присылайте свои новости!

Заразный Hackintosh...

С легкой руки одного моего знакомого, уже третий день занимаюсь установкой и настройкой Mac OS X на нетбук Acer Aspire One. Пока удалось решить не все проблемы (например, не нашел способ нормального перехода в спящий режим и выхода из него), плюс я отдаю себе отчет, что полноценного MacBook в итоге все равно не получится (скорее всего не будет нормальной работы тачпада, точно не будет подсветки клавиатуры, нет уверенности в стабильной работе системы), но насколько же это занятие оказалось увлекательным. Поскольку темой хакинтошей я до последнего момента не интересовался, за три дня для меня случилось несколько открытий. Во-первых, из-за невероятного разнообразия PC-железа нет и не будет универсальной сборки OSx86. Так что приходится выбирать наиболее подходящий вариант Hakintosh-дистрибутива, ставить (возможно не однажды), и далее обрабатывать напильником, придавая гладкую форму. Во-вторых, именно из-за невероятного разнообразия железа и унитарности (заточенности под ограниченное количество конкретных платформ собственной разработки) Mac OS, невозможно написать исчерпывающий FAQ по ее установке на PC. В-третьих, которое следует из первых двух, начинать строительство собственного Macintosh хорошо бы даже не с выбора дистрибутива, а с инспекции существующего (если это ноутбук), или подбора максимально совместимого с Mac OS железа. В Aspire One, например, пришлось выбросить Wi-Fi карточку Atheros 5007 и поставить вместо нее Broadcom 4311, иначе даже с бубном завести беспроводную сеть не удавалось. Надеюсь, что сегодня, с Aspire One я закончу, и кажется мне следующим на очереди будет мой домашний настольный компьютер.

15 окт. 2009 г.

Качай!

Мне в последнее время часто приходится ходить по различным госучреждениям. Все они сейчас переходят на “новые” цифровые технологии – то есть обзаводятся компьютерами. Технологии новые, а мозги старые, приспосабливаются с трудом. В детском саду детей теперь оформляют “по компьютеру”. Заведующая долго ищет нужный документ, одним пальцем набирает фамилию, на Рабочем столе у нее две тысячи мелких значков, а принтер она к компьютеру подключить не может – не умеет. В школе интернет есть только у секретаря. А у нее дел по горло. Вот и приходится учителям, которым надо с сайта министерства образования распечатать вопросы к олимпиаде, обращаться к своим бестолковым детям – качать и распечатывать за свой счет. А ведь деньги школе выделяются: и на компьютеры, и на интернет, и на чернила с бумагой. Не буду приводить много примеров, чтобы не раздувать пост. Инициатива похвальна: “оцифровать” все и вся. Только готовы ли мы? Деньги на это выделяются немалые, а что получается? Где они все оседают? И когда государственные служащие научатся обращаться с компьютерами? Темная у нас страна… И люди несознательные… А ведь есть еще проект “электронное правительство” и нанотехнологии… Никакой нефти на это не хватит.

Nokia в штопоре?

Форум avanturist.org, который я с началом кризиса стал регулярно почитывать (жаль, что не на полгода раньше...), принес шокирующую новость - убытки Nokia в III квартале составили 913 млн. евро. Нехило, правда? Приведу почти дословно комментарий некоего Ferry по этому случаю: "...Финляндия первой попросится в состав Российской Федерации. А что? Предрассудков у Финляндии меньше всех, а деваться ей все равно некуда. Вообще, штопор Нокии шокирует. Еще в первом квартале было около нуля, а в третьем уже минус 900. Это на 5.5 млн. населения по курсу дает 7000 рублей убытка на человека за квартал. Или по 15000 рублей на каждого работающего. И это только от одной фирмы. Что называется, построили инновационную экономику." А вы хотели бы, чтобы Nokia стала российской компанией?

Single Ladies

На диске к Up Special теперь будут появляться видеоклипы к песням с альбомов, рецензируемых в номере. Здесь, в блоге, я буду регулярно выкладывать самые интересные, на мой взгляд, музыкальные видео. Клип этого дня - кавер на песню Бейонси "Single Ladies" в исполнении Pomplamoose. На мой взгляд куда талантливее, чем оригинал.



Другие клипы PomplamooseMusic - на их странице в YouTube, бесплатные mp3 - на MySpace.

11 окт. 2009 г.

Ну, дорогая редакция...

Как говорится, коммунисты нам врали про коммунизм, но про капитализм говорили чистую правду...
Не далее как вчера совершенно случайно узнал от знакомого, что Билайн втихую внес изменения в тарифный план, которым я пользуюсь. Это один из старых архивных тарифов, и по идее, каким-то изменениям он вроде бы не должен уже подвергаться. Ан нет. Была такая услуга на этом тарифе - один любимый номер без абонентской платы. И - фиг вам! Теперь за него дерут по рублю в день! Сколько времени у меня снимают таким образом деньги, когда это было введено - непонятно. Данные об этом тарифе с большим трудом можно найти на сайте оператора, но там не указано, когда появилось это нововведение. Никакой СМС, никакого предупреждения мне не присылалось.
На первый взгляд это не подходит под классическую ситуацию "ради прибыли в 300% капиталист пойдет на любое преступление" - и прибыль вроде мелковата - рубль в день с каждого лоха, и преступлением такое тихушничество назвать нельзя. Но все же - представьте, на какой объем пользователей надо этот жалкий рубль умножить? И если это не обман потребителя, то что такое обман?

9 окт. 2009 г.

Скоро в журнале

Материал, который активно готовится к следующему номеру родился в результате того, что я решил приобрести Apple Mac Mini, но в последний момент почему-то задумался: «А что, если у Apple уже есть достойные конкуренты в указанном классе?».
В обзор я собрал четыре актуальные модели самых миниатюрных десктопов, которые, если угодно, вполне можно обозвать и «неттопами». Хотя и нужно мне от них несколько больше, чем тупо печатать в «ворде» и лазать по Сети. В настоящее время эти компьютеры тестируются на предмет соответствия основным современным консьюмерским запросам, как то: работа под современной ОС, нормальная поддержка базового софта «для жизни», а также способность полностью заменить домашний медиаплейер, в том числе, в деле воспроизведения HD-контента.

8 окт. 2009 г.

Даешь Motion interpolation!

Работая над обзором очередной версии плеера WinDVD (теперь уже WinDVD 2010), я решил поинтересоваться, а как обстоит в мире дело с технологиями, аналогичными Trimension в WinDVD, то есть вариациями Motion interpolation. Если кто не в курсе, WinDVD умеет увеличивать FPS при просмотре DVD. То есть, если на диске записано 25 кадров в секунду, то плеер сделает 50, причем не тупо продублировав каждый кадр, а высчитав дополнительный на основе соседних. В результате мы имеем потрясающую плавность движения картинки и четкость изображения, поскольку пропадает киношная дерганность при движении камеры. (Некоторым, правда, это не нравится - кино становится чем-то похоже на телефильм). Так вот, оказалось, что в мире железа - то есть в телевизорах все это очень распространено. Motion interpolation имеется у Hitachi - это технология Reel120, у LG - TruMotion, у Panasonic - Intelligent Frame Creation (IFC), у Philips - HD Digital Natural Motion, у Samsung - Auto Motion Plus, у Sony - MotionFlow, у Vizio - MEMC (Motion Estimation, Motion Compensation). Насколько я помню, что-такое сейчас предусмотрено даже в хороших кинотеатрах.
А вот в софтовых плеерах это редкость. На сегодняшний день лишь три проигрывателя имеют вариации Motion interpolation - WinDVD использует TrimensionDNM от Philips, в CrystalPlayer это Motion Morphing MultiSampling, и в PowerDVD - технология TruTheater Motion (появилась совсем недавно). Все это, конечно, очень сильно грузит процессор, но, тем не менее, технология очень интересная. Причем, из общего ряда выделяется CrystalPlayer, который умеет высчитывать дополнительные кадры на любом видео, а не только на DVD как другие два плеера.
Так к чему я это все веду? Разработчики! Нахрена вы наделали столько совершенно одинаковых, никому не нужных проигрывателей?! Вот же технология, которую надо рыть! И где?...

Wall Street Journal: Windows 7 это вам не Vista!

Есть такая известная американская газета The Wall Street Journal, и работает в ней известный обозреватель Уолт Моссберг (Walt Mossberg), который на своей персональной страничке опубликовал сегодня материал A Windows to Help You Forget, в котором сравнивает Windows 7 с Mac OS X. По ходу статьи он говорит о том, что новая операционная система Microsoft действительно удалась, и Snow Leopard на ее фоне не выглядит таким уж бесспорным лидером. Заканчивается статья так: "Windows 7 очень хороша. Эта универсальная операционная система поможет Microsoft похоронить память о Vista и сделает PC-пользователей счастливыми". Лично для меня несколько неожиданный вывод. Интересно, что по этому поводу скажет Сергей Трошин?

6 окт. 2009 г.

Скоро на витринах нашего города

Анжелика Бессонова в ноябрьском номере Upgrade Special



Счастье есть!

Вот, читаю сегодняшнюю ветку новостей, и, прям, не нарадуюсь. "..."Мегафон"первым из операторов мобильной связи запускает безлимитный интернет-доступ по всей России [...] В Москве и области безлимитный Интернет будет тарифной опцией, доступной только подписчикам тарифов «Модем» и «Коммуникатор», стоить она будет 1400 рублей вместе с абонентской платой. [...] " Какое счастье! Безлимитный высокоскоростной GPRS всего за какие-то жалкие 1400 рублей по всей Москве и области!. Ура, товарищи!

5 окт. 2009 г.

Из сегодняшней почты...

"Корпорация Acer представляет в России нетбук Acer Aspire One D250 на базе операционной системы Android. Возможность попеременной загрузки ОС Windows XP и Android предлагает пользователям еще большую свободу выбора и мобильность...

... Операционная система Android, разработанная компанией Google, является платформой с открытым кодом на базе Linux. Ее использование в Acer Aspire One D250 обеспечивает практически моментальную загрузку нетбука и легкое подключение к сети Интернет для повышения мобильности и оптимизации беспроводной связи.

... Acer Aspire One D250 с ОС Android поступит в продажу в российских розничных сетях в ноябре 2009 года. Ориентировочная стоимость Acer Aspire One D250 – от 12 990 рублей."

1 окт. 2009 г.

Врагов народа к ответу!

За наезды на торрент-трекеры стоило бы судить, как в некоторых странах за отрицание холокоста (Кстати, а почему нет никакого названия не менее масштабному уничтожению славян во время второй мировой?..). В очередной раз я убедился в архиценности torrents.ru. Ну где бы еще я нашел для ребенка старый документальный фильм "Тайны богов - возвращение к звездам" с уникальными кадрами всевоможных наскальных рисунков и прочих древних артефактов? Помните, была такая серия по мотивам книг Эриха фон Дэникена? Или матч Федерера и Дель Потро, который я в прямом эфире не сумел посмотреть? Или золотую хоккейную серию СССР-Канада 1972 года? Правда, не во всем торренты могут помочь. Например, заинтересовался тут мой ребенок вопросом "откуда берутся дети"... И тут-то torrents.ru сел в лужу. Десткие книги, которые там удалось найти на эту тему - это просто жесть... Популярная одно время в рунете книжка с повесившимся котом - еще не самый худший вариант. Инвалидом можно стать по прочтении... Причем, и физически и психически... Но проблема тут не столько в трекерах, сколько в контенте. Похоже, подобные поделки делают все те же враги народа, что гонят нам с экранов всяческих пэзнеров и собчаков. И те же, что пытаются нас лишить столь удобного способа файлового обмена.