30 окт. 2009 г.

Вот оно

Это то, к чему должна была прийти GPS-навигация. Вопрос был в том, кто первый это реализует. И теперь мы знает ответ: это будет Google. Не зря сотни автомобилей целыми днями катаются по улицам крупнейших городов мира, нет, не зря. Не просто для того, чтобы вы в интернете посмотрели, как выглядит Мэдисон-авеню или Биг Бен. А вот на самом деле для чего:



На Андроидах с версией 2.0, продающихся в США, Google Maps Navigation уже предустановлена и продается. Очень скоро и мы с вами получим такую замечательную возможность - ездить с навигацией по "реальным", а не нарисованным улицам. Остается надеяться, что офотографирование Москвы и Питера тоже входит в ближайшие планы Google.

Вот небольшой видеоролик, иллюстрирующий возможности Google Maps Navigation:



Но даже и без Street View навигация на Google Maps Navigation приобретает совершенно иной вид:



Боюсь, теперь переплюнуть Google будет очень сложно. У них - карты всего мира, обновляемые практически в реальном времени, уже встроенные в смартфоны, работающие на их собственной операционной системе, а главное - все это совершенно бесплатно. Интеграция с другими сервисами Google (контакты Gmail, события календаря с адресами), информация о пробках, реальные фотографии POI... И что теперь делать конкурентам?

Первым смартфоном, на котором будет предустановлена эта версия Maps, будет Motorola Droid. Кстати, недавно Motorola заявила, что снова собирается выйти на российский рынок. Может, как раз с "дроидом"?


1 комментарий:

  1. Уже повертел в магазине Героя (ой... упс... смайл)
    Решено, буду брать!

    ОтветитьУдалить