22 окт. 2009 г.

Не прошло и года...

На самом-то деле прошло и гораздо больше времени. Но все же здравый смысл частично настиг и самых неповоротливых воротил IT-бизнеса. Amazon (не выходя официально на наш рынок) запустил международную версию своей "суперкниги", гаджета Kindle 2. Штука умеет соединяться с мобильным интернетом, закачивать в себя новости и прочий текстовый контент, эксклюзивно предоставляемый, разумеется, "Амазоном". Это хорошо.
А теперь о том, что плохо.
Во-первых, гаджет можно заказать только в США - везти его вам будут от двух недель до двух месяцев. Заплатить придется 279 баксов за сабж и еще 29 за доставку...
Во-вторых, модуль 3G будет работать на чуждых Штатам территориях в роуминге от AT&T!!! Видали вы такую "локализацию"?
Наконец, в-третьих, а что у чисто импортного Amazon уже есть что-то на русском языке? В смысле контента. Кстати говоря, вопрос русификации Kindle 2 для нас также пока остается открытым.
Внимание, компании Sony! Когда соберетесь наконец привозить в Россию официальные "еридеры", ознакомьтесь предварительно с опытом Amazon и сделайте, пожалуйста, наоборот. Иначе мы так и будем продолжать покупать китайские книжки со странными названиями, в то время, как весь остальной мир будет пользоваться вашей неприкасаемой продукцией.

1 комментарий: