17 окт. 2009 г.

Давненько не писали мы про Линукс...

Собственно говоря, мы эту тему не забросили и, следуя многочисленным пожеланиям наших читателей, будем периодически про Линукс писать. И даже уже пишем. Вернее, пишет сейчас Сергей Голубев, а я жду от него материал. Но дело не в этом. Крайне хотелось бы услышать от вас, дорогие читатели, какие-то предложения - про что применительно к Линуксу вы хотели бы прочитать? Какие проблемы сейчас наиболее акутальны? Какие дистрибутивы надо рассмотреть подробно?

5 комментариев:

  1. Читать материалы,написанные С. Голубевым,-дело всегда весьма занятное."Какие проблемы сейчас наиболее актуальны?"А какие проблемы могут быть у пользователя с Linux?Работает стабильно и надежно,зловредов не наблюдается и ладно.Или обязательно должны быть проблемы как у пользователей Windows?

    ОтветитьУдалить
  2. Про Archlinux. Потому что там rolling-release, что дико удобно. Несмотря на соблюдение принципа "KISS", там немало тонкостей. Вот бы про это почитать)

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Constantinus
    "Или обязательно должны быть проблемы как у пользователей Windows?"

    Я бы не стал сравнивать - это совершенно разные в большинстве своем группы, к тому же пользователей Windows не на один порядок болше.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну не обязательно же проблемы. Иногда просто интересно ознакомиться с чьим-то полезным опытом, связанным с решением какой-то задачи. Потому и хотелось бы понять, что сейчас волнует тех, кто недавно стал линуксоидом. Понятно, что, тот кто стал давно, такие статьи читать вряд ли будет.

    ОтветитьУдалить
  5. ИМХО, вопросы у тех, кто на Linux недавно, возникают примерно такие:
    0. Репозитории. Все-все-все о них.
    1. Адекватная замена привычному софту.
    2. Настройки системы (где что лежит, чистка от мусора).
    3. Сети: как настраивать подключения, файрволл и пр.
    4. Синтаксис и примеры употребления наиболее востребованных команд (не копия манов, а уже некое преломление своего опыта).
    5. Способы поиска нужных файлов (я вот так и не освоил поиск текстового файла по содержимому, хотя погуглил изрядно; не работают найденные советы; а жаль, порой - очень актуально).

    ОтветитьУдалить