19 окт. 2009 г.

За что пользователи до сих пор так не любят Microsoft?


Как вы думаете, обыватель не любит Microsoft за то, что это одна из самых богатых корпораций, Билл Гейтс постоянно в первых строках богатейших личностей, а за свою ОС и офисный пакет они хотят так много денег? Или за то, что Windows постоянно глючит?
Последние версии самой распространенной на сегодня Windows XP очень и очень надежны. Да и "Висту", чтобы "уронить", надо сильно постараться... Может, "глючная винда" и Билл Гейтс в роли "Большого брата" - это уже махровый стереотип, и дело в чем-то другом?
Лично меня, например, раздражают не сами по себе глюки, а то, как в Microsoft относятся к некоторым проблемам, хорошо известным очень давно и мешающим многим пользователям. Ну, например, штатный диалог настройки сети испокон веков поддерживает только два профиля сетевых настроек: один с автоматическим получением параметров и второй - с ручным их вводом. Хотя, при нынешнем огромном распространении ноутбуков это странно - без утилиты типа NetSetMan просто не обойтись. Ну или можно еще вспомнить отсутствие в системе менеджера закачек, проблемы с удалением файлов в "проводнике" (если удаляешь кучу и на середине выясняется, что один заблокирован, то пропустить его, как в Total Commander, нельзя), дурацкое меню "Пуск" в "Висте" и так далее.
Но это еще цветочки. Так, буквально на днях я столкнулся с проблемой, появившейся в Windows XP с выходом IE7. Помните, при некоторых сбоях системы обои рабочего стола превращаются в текст на белом фоне с надписью Active Desktop Recovery? Чтобы вернуть все на место, надо нажать кнопку "Восстановить рабочий стол". Но дело в том, что после выхода IE7 эта кнопка больше не работает! Выдается сообщение об ошибке скрипта, и на этот глюк в Microsoft вообще забили! Приходится вручную ставить в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\SafeMode\Components
"DeskHtmlVersion"=dword:00000000
И делать рефреш обоев. Почему это нельзя исправить специальным патчем? Почему юзер вынужден искать в Гугле решение проблемы? Что делать тем, кто вообще не знает, что такое реестр? Как можно так относиться к своим потребителям?
Я не понимаю...

Комментариев нет:

Отправить комментарий