31 дек. 2010 г.

Предложения по темам для журнала

Дорогие читатели! Здесь вы можете предлагать любые темы для статей Upgrade Special.
О чем бы вам хотелось узнать? Какие тесты нам провести? О каких технологиях рассказать? Высказывайтесь, не стесняйтесь.

33 комментария:

  1. 1. Хотелось бы увидеть больше статей, посвящённых тонкостям использования программ - например, плагины к Хрому, Фаерфоксу, глубокие настройки Nero, foobar'a. Использования возможностей софта на 120%.
    2. Репортажи с выставок, презентаций, интервью - то есть то, что большинству обывателей недоступно.
    3. Заставить Наталью Сергееву писать для рубрики "Компьютер и женщина". О, да, это была чертовски забавная рубрика, будь я проклят)
    4. Не забывать про Linux и BSD. Но не забывать мало, ещё и писать об этих ОС.
    4.1 Выкладывать на диски свежие дистрибутивы.
    5. Технологии продвижения собственных сайтов в поисковиках.
    6. Прикладное программирование на Питоне, С++, С#. Практикумы написания небольших утилит, которые будут облегчать работу пользователя. Именно так - собственноручно написанные программы, а не использование уже готовых.

    Впрочем, даже если вы меня не послушаетесь *закинул ногу на ногу, закурил дорогую сигару* я всё равно буду покупать наш журнал.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть над чем подумать. О программировании мы, пожалуй, писать все же не будем, все-таки это слишком узкая тема. А вот насчет тонкостей - у нас появилась рубрика "Tutorial", она как раз об этом. А Наталья Сергеева, надеюсь, сама ответит на ваше предложение, она получила приглашение участвовать в этом блоге как автор.

    ОтветитьУдалить
  3. 1. С удовольствием почитаю всех (читай - большинства) тест современных процессоров.
    1.1 Можно разделить на три части - для офисных, домашних и игровых компов.
    1.2 То же самое с видеокартами.
    1.3 И звуковыми - сейчас в матери уже встраивают аудио на 5.1-8.1, оправданна ли покупка звуковухи за 1 тыс. руб. или следует выбирать только из тех, что дороже 5-6 тыс.

    Конечно, подумайте, мои посты не самая плохая жвачка для мозга.
    "О программировании мы.." Всё в порядке, не обижаюсь.
    "А вот насчет тонкостей.." Точно, точно. Будем считать, что я предложил вам темы для рубрики.
    Руслан, она не пишет, нужно принять меры.

    ОтветитьУдалить
  4. Напишите всё о Portable софте. Историю создания, технологии и софт для превращения программ в Portable, какой софт можно сделать Portable, а какой нет (игры), какие преимущества у этого софта.... вобщем всё
    И больше Portable софта на диск

    ОтветитьУдалить
  5. 1. Думаю не мне одному интересна тема карпьютера, некогда не расскрытая вами полностью, особенно теперь - когда начали появляться платы на базе nvidia ION. Мониторы встроенные в подголовник, повсеместный WIFI/WIMAX
    2. Очень хочется конкурсов - с призами, инвайтами...
    3, Обзоры програм под linux, виндовые аналоги (но не стандартные офисы, писалки болванок, плееры и торрент-клиенты). Ubuntu...
    4. Самое-самое что хочется увидеть(прочитать) - это УМНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ (windows or linux)
    5. Про зеркальную фотосъемку, объективы.

    P.S. Девочек из журнала НЕ убирать (как многие просят-жалуются).

    ОтветитьУдалить
  6. Идея такая:Я отправляю со своего мобильного телефона смс с номером желаемого номера по которому хочу позвонить своему компьютерюу.Он собственно используя какого инть провайдера VoIp телефонии устраивает конференцию.
    Можно ли организовать такое вот? xD

    ОтветитьУдалить
  7. LastKnight:
    1.1. Действительно ли нужен ли вам такой тест в нашем журнале? Работа очень трудоемкая, а результат будет все равно тем же, что и у остальных. Можно просто опубликовать сводную таблицу. Нужно?
    1.2. То же самое.
    1.3. Не оправдана. Только если вы музыкант или меломан.

    ОтветитьУдалить
  8. the:
    У нас была в прошлом году тема номера: Что взять с собой в отпуск, там была статья о portable-софте. Можно, конечно, написать такую же еще раз, но с тех пор мало что изменилось.

    ОтветитьУдалить
  9. dimarikpro:
    1. Мы уже неоднократно затрагивали тему карпьютеров, но могу вам сказать, что должного отклика мы так и не получили. Эта тема оказалась слишком узкой, требующей кропотливой работы, на которую подавляющее большинство наших читателей никогда не сподвигнется. Так что лучше мы будем ждать готовых решений в этой области, о которых обязательно напишем.
    2. Конкурсы будут - начиная со следующего номера. А что за инвайты вы имеете в виду?
    3. Про Linux мы тоже пишем, но в этой области мало что меняется - дистрибутивы выходят чуть ли не каждый день, но принципиально ничего нового к них нет. "Да, теперь в нашем Убунту официально поддерживаются мышки Logitech! Ура!"
    4. И с "умным домом" та же история, что и с карпутерами. Это адски сложно и дорого. Мы постараемся найти людей, которые этим занимаются профессионально, и сделаем с ними интервью в одном из ближайших номеров.
    5. Только недавно была целая тема номера про зеркальные камеры.

    ОтветитьУдалить
  10. Я против портабельного софта. Лично мне не интересно. Сам софт ничем не отличается от обычного, некоторые разработчики изначально делают программы, которые могут запускаться с флешки, и часто даже ничего не пишут при этом ни в реестр, ни на диск ПК. Есть утилиты, которые могут более сложный софт заключить в нечто типа вируальной оболочки, дабы к конкретной системе это не привязывалось. Но это костыли и глюки. Проще найти аналог. Ну и есть возможность править прямо сами файлы программы, чтобы она меньше внедрялась в систему, но это уже взлом по сути. Вот и все про портабельный софт. Что еще про него писать не знаю. Да и не интересно.

    ОтветитьУдалить
  11. Сергееву потормошу прамо щаз.

    ОтветитьУдалить
  12. Сергеева на проводе ;)
    Позвольте поприветствовать честную компанию и выразить свое удовольствие: что журнал не загнулся от кризиса, что читатели тоже живы и что все мы тут сегодня собрались!
    А про баб-с :))) А давайте замутим подобную рубричку, но не только про женщин, а в общем: про все прикольное, тупое и забавное, как-то связанное с компьютерами. НО: обязательно основанное на реальных данных - рассказанных самими читателями. То есть шлете мне свои истории, контачим по скайпу или как-то еще - и пишем!

    ОтветитьУдалить
  13. 1. Да, наверное так оно и есть, тем более сейчас легче с собой ноут взять, да и каждый навигатор - почти полноценный карпьютер!
    2. Инвайты на хабр, лепру, демоноид!
    3. Ubuntu-Logitech-Ура!
    4. Спасибо, с нетерпением буду ждать!
    5. Только недавно была целая тема номера про зеркальные камеры. - А Вы эту статью читали - в ней нескольких абзацев в разных местах не хватает, да и новинок там от sony нет, хотя должен признаться что через месяц после ее прочтения купил себе альфу А330, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, инвайты мы, боюсь, раздавать не будем.

    ОтветитьУдалить
  15. 2 LastKnight
    В нынешней ситуации, к сожалению, за некоторые темы мы просто не возьмемся. Делать как-нибудь нет никакого смысла, а чтобы сделать хорошо у нас сейчас элементарно не хватает ресурсов. Потребность в хороших авторах способных писать о "тяжелом" железе была всегда, но сейчас, она чувствуется особенно остро.
    При этом я абсолютно согласен с тем, что и процессоры и видеокарты и материнские платы - темы интересные и, в общем, вечные, и всегда можно нати способ сделать их полезными и не такими как у всех.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, что вы есть)
    Молодцы, что сделали блог)
    По темам: в глобальном смысле ничего в голову пока не приходит, а вот в локальном - почему бы не коснуться вопроса создания собственного расширения для того же файрфокса (это я развиваю мысль об уроках программирования и поддерживаю ее)?

    ОтветитьУдалить
  17. Вах, тока не надо про программирование....

    ОтветитьУдалить
  18. Про Linux. На мой взгляд, Linux лучше всего проявляет себя как встроенная система. И, мне кажется, что популяризация этой ОС должна двигаться в этом направлении. Вот давайте посчитаем:
    1. Мобила. HTC Nero - Android - Linux.
    2. КПК. Nokia N900 - Maemo - Linux.
    3. Читалка ебуков. PocketBook - Linux.
    4. Роутер. Вероятнее всего Linux.
    5. NAS. Опять Linux.
    6. Настольная машина. Windows.
    Вот такое соотношение для домашнего юзера :).

    ОтветитьУдалить
  19. Накопал две, на мой взгляд, любопытных темы.
    1. Linux и музыкальная коллекция. Я давно хотел навести у себя порядок и с форматами, и с тегами. Все перевести во flac и теги сделать в юникоде. Сделал. Готов поделиться опытом.
    2. Transmission vs mTorrent. Я сейчас сотрудничаю с iToday и при обсуждении статьи Козловского "NAS не для нас" познакомился с Сергеем Блохниным, автором вот этой - http://www.spline.ru/information/reviews/case/MiniITXinProgress очень дельной статьи. Мы там слегка похоливарили. Он считает, что Windows, как платформа для торрент-качалки, лучше, чем Linux. Я, понятное дело, наоборот :).
    Провайдер наконец осчастливил меня внешним IP и я провел сравнительный тест. Готов расскзать о результатах.

    ОтветитьУдалить
  20. Сразу вспоминается Довлатов:
    "Windows, как платформа для торрент-качалки, лучше, чем Linux!"
    "И чем же она лучше?"
    "Чем Linux!"
    Больше года на Linux, все просто роскошно с торрентами, как минимум не хуже, чем "до эпохи исторического материализма".

    ОтветитьУдалить
  21. Хотелось бы почитать про мак-ось и все, что с ней связано.

    ОтветитьУдалить
  22. - Заказ через китайские интернет магазины напрямую
    - установка операционок на нетбуки

    ОтветитьУдалить
  23. WEB 2.0 и путешествия, то есть, как можно путешествовать и в одном месте размещать фото, свой путь. Тест на простоту таких систем, юзабилити

    ОтветитьУдалить
  24. 1. В начале журнала на двух полосах есть рубрика "На диске:". В конце журнал - вкладыш для диска, то есть практически то же самое. Предлагаю оставить что-то одно, желательно вкладыш.
    2. Благодаря вам я практически созрел для покупки HTC Hero.
    3. Хотелось бы почитать о компах фирменной сборки, но с более демократичными ценами.
    4. Естественно обзор Win 7.
    Спасибо)
    a. Руслан, если бы у редакции был бюджет в 50 раз больше, чем сейчас, чтобы вы сделали?)
    b. Планируете ли увеличивать количество страниц?
    с. "1.1. Действительно ли нужен ли вам такой тест в нашем журнале?"
    Учитывая, что из всех ИТ-изданий сейчас я покупаю только UPS мне такие тесты нужны. (Раз в 4-5 месяцев)

    ОтветитьУдалить
  25. 2 LastKnight:
    1. Провести опрос, что ли, на эту тему? Тут мнения разделяются - одним удобнее читать в содержании, другим хочется вкладыш...
    2. Это правильно. HTC HERO - лучший коммуникатор, который я когда-либо держал в руках. А сейчас на него еще и цены упали. Самому, что ли купить?
    3. На этот вопрос ответит Геннадий.
    4. А на этот - Сергей Трошин.
    а. Интернет-телеканал.
    б. Пока нет.
    с. Будем потихоньку их делать. В текущем номере - cover story о современных процессорах.

    ОтветитьУдалить
  26. 4. Обзор Win7, достаточно подробный, у нас уже был, когда вышла бета-версия. Ничего особо нового с тех пор в семерке не появилось. Делать его еще раз только потому, что зарелизили финал, я считаю, глупо, да и мне самому не интересно.

    ОтветитьУдалить
  27. Вы можете поменять пакетики для дисков на те, что были раньше с зпорной полоской или хотя-бы с липкой полоской пусть даже это и будет стоить на несколько копеек больше т.к. нынешние с отрывной частью оченнь неудобны, быстро рвутся и диск постоянно выпадает.
    Простите, что пишу не по теме

    ОтветитьУдалить
  28. Руслан, когда вы планируете переходить на издание UPS исключительно в интернете? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  29. Перейдем в интернет, когда перестанут покупать бумажную версию. Пока покупают. Насчет пакетиков - это вообще не от нас зависит. Со следующего номера и таких пакетиков не будет :)

    ОтветитьУдалить
  30. Извините, что тоже не по теме, но коллеги, вы чего?..

    Пакетик для дисков "не такой" - а-а-а-а, что же делать, какой ужас!!! Если диски коллекционировать - всяко удобнее делать это не в отдельных конвертах, а специальном кляссере для дисков... ИМХО, замечание не по существу(

    Переведем вообще все давайте в интернет - плевать, что там народ в За-МКАДье делать будет! Никто не спорит, будущее - за сетью, но надо реально смотреть на вещи: бумажные носители рано списывать со счетов в масштабах страны.

    Покупают - и будут покупать! За то, что сильная и профессиональная команда делает отличный проект со своим характером, своей линией, с умением держать нос по ветру. Рано пока в чистый он-лайн, рано.

    По темам. Андроид, линукс и мак пошли в массы, ИМХО, пора под них отводить отдельную рубричку и писать про них чаще и серьезнее) Более конкретно - не знаю пока, но это будет в тему: для себе переход на линукс и андроид считаю однозначным апгрейдом, сделанным во многом в вашей подачи.

    Да, спасибо, что написали про репозитории линукса) Отличный материал получился) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  31. Уважаемая редакция!
    Вам разве сложно нажать кнопочку принт и распечатать на PDF - принтере уже отданный в типографию для печати новый номер?
    Не хотите тратиться на онлайн магазин для сайта и это решаемо: загружайте на дипозит / или какой платный ресурс.
    Я много читаю и само собой не храню дома все печатные издания которые читаю (возьмите например подшивку Upgrade Special за прошлый год = она же весит килограма полтора и место занимает), а сканировать простите времени нет.
    В электронном виде проще найти нужный материал, если вдруг понадобится посмотреть(что со мной случается довольно часто).
    Очень прошу организуйте продажу Upgrade Special в электронном виде (интересен сам журнал без диска) через интернет ( думаю цена в 20...40 рублей за номер всех устроит)!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Согласен с Эдуардом. Между бумажной и электронной версией однозначно выбираю последнюю.
    Если это будет интереснее оверклокерс, хабрахабра и т.п. готов платить до 300 р.

    ОтветитьУдалить
  33. Про софт для андроида уже делаем матераилы. Про Линукс и айфон и так достаточно регулярно у нас выходят материалы. Софт для мака, к сожалению, пока не охвачен... Проблема в авторах, как обычно.

    ОтветитьУдалить