
30 нояб. 2009 г.
Еще раз о промывке мозгов

Top 25: Лучшие альбомы 2009 года
25
Empire Of The Sun - "Walking On A Dream"
Щеголяя на обложке нарядами из гардероба Майти Буш, австралийский дуэт устремляется прямиком к звездам. До Empire Of The Sun у каждого из них был свой проект: Люк Стил возглавлял карамельную группу The Sleepy Jackson, а у Ника Литтлмора был электронный проект PNAU. Их вдохновленный 80-ми пауэр-поп фантастически хорош, потому что это воплощенное лето.
Что делать под эту музыку?
Что делать под эту музыку?
16 нояб. 2009 г.
А вы знаете, что?..

10 нояб. 2009 г.
Все на Джуйку
Коллега Федорчук уговорил приобщиться к Джуйке. Вчера, собственно, этим и занимался.
Итак, сперва советую почитать Рассуждения о микроблоггинге. Там есть ссылки на заметки Странника - их также советую прочесть. Для тех, кому лень это делать, пересказываю вкратце.
Главная фишка Джуйки - для трепа работы нужен только джаббер-клиент и, соответственно, джаббер-аккаунт. Это, полагаю, у всех и так есть. Добавьте в список контактов пользователя juick@juick.com и всё. Никаких новых регистраций, никаких новых паролей и вообще - минимум действий. Воистину сеть для ленивых.
Все делается при помощи команд. Скажем, если хотите сменить ник (а это надо сделать сразу, поскольку Джуйка использует в этом качестве полный джаббер-аккаунт, а не только его первую часть), набирайте NICK <новое имя>. Чтобы получить ссылку на свой персональный блог, надо набрать LOGIN. А чтобы получать в джаббер сообщения из моего блога - S @hymnazix :).
Но самое главное вот что. По команде * выводится список самых популярных тегов. На первом месте, как нетрудно догадаться - linux. На шестом - ubuntu. А windows - аж на четырнадцатом.
8 нояб. 2009 г.
3G шагает по Москве..
7 нояб. 2009 г.
Ubuntu 9.10 - конвертер видео.

5 нояб. 2009 г.
GMail обновил свою оффлайн-версию
В итоге, GMail все ближе и ближе по функциональности к десктопным клиентам. Не за горами включение ее в Chrome OS?
4 нояб. 2009 г.
Давно не веселились?
Как один антивирус с другим не поделили вирусные сигнатуры
Подобное уведомление должны были видеть пользователи бесплатного китайского антивируса IOBit 360 Security, которого недавно обвинили в плагиате. Компания Malwarebytes уверена, что IOBit без зазрения совести заимствует ее антивирусные базы и провела специальный тест, внеся в сигнатуры "левый" семпл. IObit пытается "отмахаться" от нее, утверждая, что это были единичные случаи и что вся проблема только в пользователях, отправляющих в вирлаб материалы.
Приятная весть
1 нояб. 2009 г.
Ubuntu 9.10 «Karmic Koala»

Connectify
Platform Update
Упущенная прибыль

В одной из ТВ-программ о кино придумали рубрику: упущенная прибыль. Смотрят, какие фильмы сколько раз были скачаны в торрентах и, исходя из цены на билет и DVD, подсчитывают, сколько получил бы кинопрокатчик, если бы торрентов не было.
А мне кажется, так считать нельзя. Вот я тут скачала фильм «Шопоголик» - так, от нечего делать. Посмотрела 10 минут – и все, досматривать не стану, ознакомилась и хватит. В кино я на него не пошла: даже пять рублей платить за такое не хочу. Тем более диск покупать… Какая же тут упущенная прибыль? Не было бы торрентов – я бы просто не увидела, что собой представляет этот фильм.
Еще пример: я сейчас в кино не могу ходить (маленький ребенок). Получается, пропускаю все новинки. С торрентами я хоть что-то могу скачать, дома посмотреть – будет о чем с друзьями поговорить, не о памперсах же разговаривать. Для меня польза, а упущенной прибыли опять никакой. В кино-то я и без торрентов не пошла бы.
А вы как думаете? Можно ли считать, что торренты «воруют» деньги у киностудий?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)