31 окт. 2009 г.
Кстати...
Ура! Я знаю, что убьет iPhone!
Знакомьтесь: dr.menaker
Саша, а ведь правда похож. :) Я тут пока болел посмотрел пару серий первого сезона House M.D., и не могу отделаться от ощущения, что доктора Роберта Чейза играете Вы. :)
30 окт. 2009 г.
Вот оно
Боюсь, теперь переплюнуть Google будет очень сложно. У них - карты всего мира, обновляемые практически в реальном времени, уже встроенные в смартфоны, работающие на их собственной операционной системе, а главное - все это совершенно бесплатно. Интеграция с другими сервисами Google (контакты Gmail, события календаря с адресами), информация о пробках, реальные фотографии POI... И что теперь делать конкурентам?
Первым смартфоном, на котором будет предустановлена эта версия Maps, будет Motorola Droid. Кстати, недавно Motorola заявила, что снова собирается выйти на российский рынок. Может, как раз с "дроидом"?
29 окт. 2009 г.
Бесплатный бонус
Чуть позже пользователи AMD Game Forum отрапортовали о том, что проблема актуальна и для Radeon HD5800 карт. Как оказывается, обновление драйверов до версии 9.10 не решает проблему. Для восстановления нормального размера курсора приходится перезагружать систему или драйвер.
AMD сообщила, что в Catalyst версии 9.11 этот баг исправят, а пока владельцы Radeon HD 5000 радуются, что у них не только самые продвинутые карты, но даже курсор толще, чем у других.
Источник28 окт. 2009 г.
Майкл Джексон жив!
28 октября в 2 часа ночи по московскому времени состоялась прямая онлайн-трансляция премьеры фильма "Майкл Джексон: вот и всё" из Лос-Анджелеса. А сам фильм уже можно посмотреть в кинотеатрах нашей страны. Из него ясно, как день, что, во-первых, Майкл Джексон - не женщина и не пантера, как некоторые полагали, а во-вторых, что он жив. Сходите и убедитесь сами!
Официальный сайт: www.michaeljackson.com
27 окт. 2009 г.
Подготовка очередного номера в самом разгаре.
Из почтового ящика: новая стратегия HTC


26 окт. 2009 г.
25 окт. 2009 г.
22 окт. 2009 г.
Windows 7 - продажи стартовали
Не прошло и года...
21 окт. 2009 г.
Бекапьте!
Летом меня подвел мой Rover X7 - завис, зараза, да так крепко, что пришлось делать хард-ресет. После того, как он загрузился в голую Windows Mobile, я ужаснулся - последний бекап, оказывается, я делал аж в апреле месяце. За это время в КПК прибавилось огромное количество незаменимого софта, да и немало новых контактов появилось. Поэтому восстановление старого апрельского состояния никоим образом не порадовало. А вручную доустанавливать все отсутствующее так заломало, что я забросил коммуникатор до лучших времен и все это время проходил с верным Siemens S75 (вот бы Роверу такой экран, который в солнечном свете читается лучше, чем в тени).
Но вот дозрел-таки до "починки" Ровера. Провел за этим занятием почти неделю!!! И процесс еще далеко не закончен - на очереди новый билд iGo, карты к которому сейчас тянутся из торрентов. Скачка новых версий программ, установка, настройка - ужас какой-то!
Так к чему я это веду? А вот к чему. Постоянно в своих статьях я пишу, что надо регулярно делать бекапы. А сам забыл - и в результате поплатился кучей потерянного времени. Так что - бэкапьте, бэкапьте и еще раз бэкапьте! Лучшая прога для этого, кстати, - SpriteBackup. А лучший сайт чтобы все это скачивать - 4pda.ru.
20 окт. 2009 г.
А это девочки от Злого Трошина.
В очередь!...
19 окт. 2009 г.
За что пользователи до сих пор так не любят Microsoft?

Еще девочки
Другие видеоклипы Domino Records - на их странице в YouTube.
17 окт. 2009 г.
Snow Leopard быстрее Windows 7?

Давненько не писали мы про Линукс...
16 окт. 2009 г.
УкОротитель "Висты"
Заразный Hackintosh...
С легкой руки одного моего знакомого, уже третий день занимаюсь установкой и настройкой Mac OS X на нетбук Acer Aspire One. Пока удалось решить не все проблемы (например, не нашел способ нормального перехода в спящий режим и выхода из него), плюс я отдаю себе отчет, что полноценного MacBook в итоге все равно не получится (скорее всего не будет нормальной работы тачпада, точно не будет подсветки клавиатуры, нет уверенности в стабильной работе системы), но насколько же это занятие оказалось увлекательным.
Поскольку темой хакинтошей я до последнего момента не интересовался, за три дня для меня случилось несколько открытий. Во-первых, из-за невероятного разнообразия PC-железа нет и не будет универсальной сборки OSx86. Так что приходится выбирать наиболее подходящий вариант Hakintosh-дистрибутива, ставить (возможно не однажды), и далее обрабатывать напильником, придавая гладкую форму. Во-вторых, именно из-за невероятного разнообразия железа и унитарности (заточенности под ограниченное количество конкретных платформ собственной разработки) Mac OS, невозможно написать исчерпывающий FAQ по ее установке на PC. В-третьих, которое следует из первых двух, начинать строительство собственного Macintosh хорошо бы даже не с выбора дистрибутива, а с инспекции существующего (если это ноутбук), или подбора максимально совместимого с Mac OS железа. В Aspire One, например, пришлось выбросить Wi-Fi карточку Atheros 5007 и поставить вместо нее Broadcom 4311, иначе даже с бубном завести беспроводную сеть не удавалось.
Надеюсь, что сегодня, с Aspire One я закончу, и кажется мне следующим на очереди будет мой домашний настольный компьютер.
15 окт. 2009 г.
Качай!
Nokia в штопоре?
Single Ladies
Другие клипы PomplamooseMusic - на их странице в YouTube, бесплатные mp3 - на MySpace.
11 окт. 2009 г.
Ну, дорогая редакция...
9 окт. 2009 г.
Скоро в журнале
8 окт. 2009 г.
Даешь Motion interpolation!
Wall Street Journal: Windows 7 это вам не Vista!
Есть такая известная американская газета The Wall Street Journal, и работает в ней известный обозреватель Уолт Моссберг (Walt Mossberg), который на своей персональной страничке опубликовал сегодня материал A Windows to Help You Forget, в котором сравнивает Windows 7 с Mac OS X. По ходу статьи он говорит о том, что новая операционная система Microsoft действительно удалась, и Snow Leopard на ее фоне не выглядит таким уж бесспорным лидером. Заканчивается статья так: "Windows 7 очень хороша. Эта универсальная операционная система поможет Microsoft похоронить память о Vista и сделает PC-пользователей счастливыми". Лично для меня несколько неожиданный вывод. Интересно, что по этому поводу скажет Сергей Трошин?
6 окт. 2009 г.
Счастье есть!
5 окт. 2009 г.
Из сегодняшней почты...

"Корпорация Acer представляет в России нетбук Acer Aspire One D250 на базе операционной системы Android. Возможность попеременной загрузки ОС Windows XP и Android предлагает пользователям еще большую свободу выбора и мобильность...
... Операционная система Android, разработанная компанией Google, является платформой с открытым кодом на базе Linux. Ее использование в Acer Aspire One D250 обеспечивает практически моментальную загрузку нетбука и легкое подключение к сети Интернет для повышения мобильности и оптимизации беспроводной связи.
... Acer Aspire One D250 с ОС Android поступит в продажу в российских розничных сетях в ноябре 2009 года. Ориентировочная стоимость Acer Aspire One D250 – от 12 990 рублей."
1 окт. 2009 г.
Врагов народа к ответу!








