Номер в продаже на всей территории Российской Федерации.
Мы официально вернулись!
Не верится?
Смотрите:
27 сент. 2009 г.
25 сент. 2009 г.
Ужасы нашего городка....
24 сент. 2009 г.
МТС жжет
Помните iPhone 3G, которые продавались в МТС в комплекте с безлимитным интернет-доступом?

Самый точный комментарий к происходящему высказал пользователь Twitter @pimenov, который и выложил этот скриншот: "Да они о...ели! Я только ради безлимитного Интернета покупал у МТС айфон за такие деньги!"
Кстати, сайт МТС городо молчит по этому поводу, или я плохо искал? Не удивлюсь, если "приятная" новость появится на сайте только после того, как начнется шум (если начнется), причем окажется размещенной в самом неожиданном месте.
23 сент. 2009 г.
Самая совершенная ОС в мире...

Сегодня наконец-то разжился ретейловой версией Snow Leopard. Белая картонная коробка, размерами с обычный CD. На тыльной стороне кратко перечислены самые главные нововведения, а с фасада на вас смотрит симпатичная, но кажется почти бесцветная кошка, над головой которой слоган: "Mac OS X Snow Leopard. Самая совершенная операционная система в мире. Идеальна во всем."
В новой операционной системе Apple кажется почти ничего не изменилось - так, мелочи. Сразу увидеть их сможет только преданный поклонник марки или опытный пользователь компьютеров из Купертино. На самом деле система переработана настолько серьезно, что модификации подверглись практически все ее компоненты. Подробно о новой "яблочной оси", мы обязательно напишем в одном из ближайших номеров.
22 сент. 2009 г.
Гланды автогеном....
Прислал мне на днях один автор текст, в котором целый абзац оказался нечитаем (некорректный копипаст, видимо :) ). Выглядело это примерно так:
Просто íàæìèòå êíîïêó Play, ïîëîæèòå iPhone â êàðìàí è ñòàðòóéòå. Íà ôèíèøå Ski-o-meter (xewton.com/apps/skiometer) ïîêàæåò âàøó ìàêñèìàëüíóþ è ñðåäíþþ ñêîðîñòü, ïðîéäåííûé ïóòü, ñõåìó âûñîòû ïðîôèëÿ ñêëîíà è èçìåíåíèÿ âàøåé ñêîðîñòè ñ òå÷åíèåì âðåìåíè.
Сплошные умляуты. Никакие "Штирлицы" и прочие перекодировщики сходу этот текст не раскодировали. Я автору сразу отправил запрос, дабы прислал расшифрованный вариант, а пока ждал ответа, начал сам вспоминать, как же решается эта проблема, тем более, что некоторое время назад я уже с этим сталкивался и даже писал вопрос в нашу конференцию. Помню, что мне там что-то отвечали, а вот что именно - забыл. Гугль тоже не помог, я так и не придумал, какой же надо составить запрос, чтобы в ответ мне вместо мусора было выдано что-то вразумительное.
К счастью, удалось в конце-концов найти тот свой вопрос в конфе. Помог мне совет нашего читателя Horandy: "Скопировать текст в блокнот, сохранить в Юникод, потом просто открыть Штирлицем." Зачем надо вырезать гланды автогеном, т.е. почему Штирлиц при простом копировании этих крякозябр не сработал - не понимаю. Но, подумалось, что в борьбе с глюками встречаются и куда более экзотические хирургические операции. Так что, гланды автогеном - это нормально...Сергей, я позволил себе отредактировать
Ваш пост, и сделал это исключительно для того, чтобы показать один, как мне кажется гораздо более простой способ: если из приведенного абзаца убрать первое слово "Просто" (оно очевидно написано в правильной кодировке), то оставшаяся часть легко декодируется любым декодером, например, хорошо известным онлайновым, имени Артемия Лебедева (С уважением, G.B.)

Кстати, о широкополосном доступе...

В связи со сказанным выше, я как-то вспомнил про технологию WiMAX которая изначально разрабатывалась, как вариант организации скоростной беспроводной "последней мили" в местах, лишенных проводных и оптических каналов. Если вы интересовались вопросом, то наверняка знаете как выглядят зоны покрытия наших WiMAX-операторов. На картинке к этому посту в качестве примера показана сеть Comstar WiMAX. Кто-нибудь может объяснить, какой смысл запускать WiMax-сеть в пределах МКАД, если внутри этого кольца проводным провайдерам давно стало тесно?
Ничего на свете лучше нету
...чем быть подключенным к интернету.
Весь процесс создания журнала совершенно изменился. Мы больше не ездим в офис в душных пробках и на метро. Мы теперь виртуальны. Удаленный сервер – в квартире нашего железного редактора. У каждого из нас там своя папка – и тексты, будто сами по себе, перетекают из одной в другую, пока не добираются, наконец, до верстки, а потом уже в готовом виде заходят на второй круг – для проверки. (Дизайнер даже жалуется, что за неимением необходимости вставать со стула скоро совсем заплывет жиром – может, нас всех ждет атрофия конечностей?)
Весь свой креатив мы теперь выплескиваем в скайповскую конференцию, посвященную обсуждению будущих тем. А когда надо детально обговорить и составить план – устраиваем сеанс голосовой и частично видеосвязи в той же Skype. Уже лица стираются из памяти – перед глазами одни аватары.
Кризис помог нам встать на следующую ступеньку в своем развитии, давно услужливо подставленную техническим прогрессом. Что это – вынужденная мера или шаг вперед, эволюция, которой не избежать? А может, мы переживаем новую мировую революцию – цифровую? О том, каким будет будущее компьютерной журналистики, да и вообще печатной прессы, читайте в следующем номере. А мы пока наслаждаемся свободой и широкополосным интернет-доступом, который позволяет нам теперь работать где угодно – хоть на берегу Индийского океана в Гоа (главное, чтобы конечности не атрофировались).

Кризис помог нам встать на следующую ступеньку в своем развитии, давно услужливо подставленную техническим прогрессом. Что это – вынужденная мера или шаг вперед, эволюция, которой не избежать? А может, мы переживаем новую мировую революцию – цифровую? О том, каким будет будущее компьютерной журналистики, да и вообще печатной прессы, читайте в следующем номере. А мы пока наслаждаемся свободой и широкополосным интернет-доступом, который позволяет нам теперь работать где угодно – хоть на берегу Индийского океана в Гоа (главное, чтобы конечности не атрофировались).
Что делать?
Считать или не считать современные телевизоры, холодильники, детские пирамидки и электрические соковыжиматели достойными внимания такого уважаемого компьютерного журнала как наш? По тому лишь признаку, что все эти замечательные устройства умеют соединяться с интернетом. Не важно зачем. Одни чтобы получать команды хозяев на принудительную разморозку полуфабрикатов, другие... хотя насчет пирамидок я, пожалуй что, загнул, но вот телевизоры-то точно в теме.

Некая японская компания никак не желает униматься и продолжает назло врагам совершенствовать свои плазмы. И, что приятно, регулярно предлагает нам ознакомиться с новыми моделями. Каков же интерес компьютерному журналисту тестировать пусть и самый клевый, но все же просто телек?! Впервые я получил ответ два дня назад, когда мне написали письмо с предложением протестировать новые модели, которые не просто соединяются с интернетом, но делают это со смыслом. К примеру, телевизор окучивает сервисы типа YouTube, Bloomberg, Picasa, сводки погоды... Короче говоря, а телевизор ли это? Или уже не совсем? Интересно ли знать вам подробности про такие вот вещи? Нам однозначно.
20 сент. 2009 г.
Модель октябрьского номера!
Вот эта девочка будет на обложке следующего номера, который выходит буквально на днях.
Остальные фотографии - на страницах нашего журнала!
19 сент. 2009 г.
Грядет официальный старт Windows 7
22 сентября компания Microsoft проводит Windows Club «30 дней до Windows 7», посвященный последним новостям о новой операционной системе и планам поставщиков ПК и разработчиков приложений по использованию ее возможностей.
Собственно, я собираюсь это мероприятие посетить. Если у кого-то из наших читателей есть интересные вопросы к разработчикам этой ОС, милости просим - пишите в комментах, я постараюсь получить на них ответы.
Восставший из ада?
Как обещает Microsoft, начиная с 6 октября 2009 года для потребителей по всему миру будут доступны Windows Phones - новые мобильные телефоны на базе новейшей операционной системы Windows Mobile 6.5. Они смогут предоставить расширенные возможности для пользователей за счет улучшенного интерфейса ОС, дополнительных возможностей браузера и доступа к двум полезным сервисам – Windows Marketplace for Mobile и Microsoft My Phone.
Собственно, деваться Microsoft некуда – предыдущую версию WM пинали все кому не лень. Действительно, ну как можно в нынешней ситуации заставлять пользователя тыкать стилусом в мелкие иконки, когда весь мобильный мир лавинообразно катится к управлению пальцами. Дело доходило чуть ли не до того, что производители коммуникаторов на WM всеми правдами и неправдами пытались закамуфлировать тот факт, что их аппарат основан на WM. Зайдите в любой магазин электроники - почти везде сегодня на WM-телефонах изначально установлены «костыли» в виде сторонних оболочек, скрывающих неудобный «Сегодня» от WM под всевозможными вариациями touch-интерфейса. Да и отдельно программ-оболочек или просто утилит, ориентированных исключительно на управление пальцами, с каждым днем становится все больше и больше. Сможет ли WM6.5 вписаться в этот тренд? Насколько серьезных успехов добились ее разработчики в плане поддержки touch-управления? Или нам придется ждать следующей попытки воскресения WM -уже в седьмой ее версии?
Об этом читайте в ноябрьском номере UPS.
17 сент. 2009 г.
По мнению 27,5 женщин
Влияет ли на ваш разум реклама? Зашел сегодня на минутку в кухню за чашкой, и буквально краем глаза засек в телевизоре простенький урезанный ролик Nintendo Wii. И что бы вы думали? Поймал себя на мысли, что не дурно было бы подарить себе игрушечку на один из ближайших праздников, типа Дня Конституции…
В России с рекламой все неоднозначно. У нас, к примеру, любой производитель чего-либо может свободно заявлять, что начинает продажи «первого в своем роде устройства». Допустим, «первый мультимедийный компьютер» Nokia N97 вышел как минимум на год позже «айф
она»... Хорошо хоть в других областях народного хозяйства продвижение продукта осуществляется иначе, как-то честнее. Вот новейшая крем-краска, от которой волосы «вдвое сильнее блестят и втрое крепче держатся в толще кожи головы». А внизу маааленькая приписка (на манер тех, что так любят использовать операторы связи и кредитные организации): «Согласно мнению 27,5 женщин». Ну, или что-то в этом роде, за секунды эфира не разглядишь.
А недавно компания htс представила «Первый в России Android-смартфон». Все отлично, хороший аппарат, чей полновесный обзор будет представлен уже в следующем номере. Однако в рекламном слогане изначально заложена маленькая неправда. На самом деле первыми в России Android-аппараты запустили отнюдь не лидеры отрасли из htc с их армией партнеров. И я искренне рассчитываю столкнуть претендентов на звание «Первого российского гуглофона» непосредственно лбами. Тем более характеристики htc Hero и Hightscreen PP5420 фактически идентичны. Разница во внешности и цене. Второй (а по моим сведениям, все же первый) на треть дешевле. Возможно именно потому, что о нем вы не могли узнать ни из какой рекламы.


Уголок Злого Трошина

Добрый день АПГРЕЙД!
Подскажите пожалуйста решение!
Из контекстного меню случайно пропала команда АВТОЗАПУСК, как можно ее восстановить?
Причем обнаружил я отсутствие АВТОЗАПУСКА когда пытался открыть Ваш диск с программами, так-как очень неудобно смотреть программы в проводнике.
Windows Vista Home Premium
С нетерпеньем буду ждать Вашего ответа!
С уважением, Сапронов Максим
Во-первых, мы не Апгрейд, а Upgrade Special.
Во-вторых, функция автозапуска – это мегазло, от которого надо избавляться сразу после установки системы.
Именно через автозапуск – коварное изобретение Microsoft, на компьютеры миллионов пользователей проникают вирусы с флешек.
В-третьих, автозапуск сейчас даже принудительно отключают, вполне обоснованно считая серьезной уязвимостью, некоторые антивирусы.
И, наконец, четвертое, если вы все равно хотите иметь у себя в системе такую дырку, то проще всего скачать программу TweakUI (http://download.microsoft.com/download/f/c/a/fca6767b-9ed9-45a6-b352-839afb2a2679/TweakUiPowertoySetup.exe), распаковать ее обычным архиватором, запустить от имени Администратора в режиме совместимости с Windows XP SP2, и на страницах My Computer - AutoPlay – Drives и My Computer - AutoPlay – Types включить автозапуск для нужных приводов.
Кстати, оболочку нашего диска элементарно запустить вручную, без всякого автозапуска.
Злой Трошин
Нетбуки, которые мы выбираем

16 сент. 2009 г.
ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ
Все еще чего-то ждем?

4 сент. 2009 г.
Мы снова с вами!
Наступил сентябрь, каникулы закончились, и ваш любимый журнал снова с вами. Лояльные читатели рады, злопыхатели пыхают злобой, но ничего поделать не могут. Вынужденный отпуск не прошел даром, и мы подготовили для вас столько всего интересного, что даже самим завидно. Уже до конца этого года вы станете свидетелями невероятного количества удивительных открытий и волшебных приключений. Вас ждет повышение по службе, неожиданное завещание, а также много женщин и машин. Однако, Тельцам следует быть осторожнее… Так, нет. Это же не гороскоп, вроде...
Итак, о чем это мы? По некоторым сведениям финансовый кризис подходит к концу и начинается новый Золотой век. Это хорошие новости. Плохие – он начинается не у нас. Поэтому, пока есть возможность, открывайте себе американскую визу (сейчас это как никогда просто) и – возможно вас ждет судьба Сергея Брина, который, как известно, заработал на интернете несколько миллиардов долларов и останавливается в ближайшее время не собирается. (О нем и его компании читайте в этом номере.)
Хотя нет, что это я такое говорю. И в нашей стране есть куда податься молодым и талантливым. Недавно шел мимо бывшего Института стали и сплавов, где училась когда-то моя сестра, и не поверил своим глазам – теперь это Институт нанотехнологий! Интересно, преподаватели остались те же? Моя сестра вспоминает о них с теплотой.
И вообще, спутники GPS скоро все попадают, а ГЛОНАСС наоборот возьмут под свое крыло весь мир, и мы еще покажем басурманам, кто здесь главный! Опель мы уже у них отобрали, осталось дело за малым.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)